Кухни питерские

комплектующие и аксессуары для мебели

Кухни от дизайнера Лили
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ПОРТФОЛИО КОНТАКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОТЗЫВЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Сантехника и керамика
 
 
КУХНИ НА ЗАКАЗ
Кухни от производителя
Кухни каталог
Как заказать кухню?
ДИЗАЙНЕР КУХНИ
Дизайнер кухни на дом
Дизайнер кухни Лили
КУХОННАЯ МЕБЕЛЬ
Стили кухонной мебели
ГОТОВЫЕ КУХНИ
Кухни в типовые дома
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КУХНИ
Корпуса для кухонной мебели
Кухонные фасады
Кухонные столешницы
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ КУХНИ
Мойки для кухни
Выкатные сетчатые емкости
Волшебные уголки
Диспенсы
Кухонные сушки
ФУРНИТУРА КУХНИ
Кухонные ручки
Кухонные светильники
Кухонные витражи
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА КУХНИ
Встраиваемая техника
СТУДИЯ КАМНЯ
 
 Главная /  кварцевые агломераты
кварцевые агломераты

Информация по агломератам Artishock

 

Применение

Кварцевые агломераты широко применяются там, где требуется высокая износостойкость поверхностей в сочетании с высокими декоративными свойствами:


·         -Кухонные столешницы;

 

·         -Столешницы для ванных комнат;

 

·         -Барные и административные стойки;

 

·         -Отделка бассейнов;

 

·         -Оформление стен;

 

·         -Напольные покрытия;

 

·         -Ступени;

 

·         -Подоконники;

 

·        -Отделка каминов.

 

Плиткой облицовываются станции метро и вокзалов, аэропортов и торговых центров, гостиниц и мест проведения досуга и т. д., а также интерьеры и фасады жилых и общественных зданий.

Обладая высокой плотностью, антиабсорбными свойствами и низким водопоглощением, материал очень хорошо зарекомендовал себя для облицовки бассейнов, ванных комнат, санузлов и других помещений, где необходимо соблюдение высоких санитарно-гигиенических требований.

Кварцевые агломераты признаны наилучшим материалом для изготовления всех видов столешниц, административных и барных стоек, ступеней, подоконников и т. д.

Высокие показатели прочности материала при воздействии изгибающих нагрузок позволяют изготавливать протяжённые погонажные изделия – перила, плинтуса, карнизы, обрамления дверных проёмов, зеркал, картин и т.д.

  

 Технология производства агломерата

 

Агломерированный камень – это соединение инертного наполнителя (частиц кварца), с органическим связующим веществом (полиэфирной смолой). То есть, в качестве инертного наполнителя используется самая твёрдая горная порода (из применяемых, в промышленном производстве), что придаёт конечному продукту высокую поверхностную твёрдость. Полиэфирная смола, соединяя частицы кварца, придаёт материалу "эластичность", то есть, материал способен выдерживать высокие изгибающие, растягивающие и сжимающие нагрузки, и стойкость к воздействию любых жидкостей – от воды, до кислот и растворителей.

 

Чем твёрже порода, из которой изготовлен инертный наполнитель, тем прочнее получается конечный продукт. Откачивание воздуха из пресса в сочетании с вибрацией полностью устраняет пористость конечного продукта. Использование цементного связующего позволяет использовать материал на фасадах зданий, тротуарах, в общем – вне зданий. Использование смол позволяет создать продукт, не подверженный влиянию агрессивных сред и обладающий прочностными характеристиками, превосходящими все известные природные минералы. Для придания материалам декоративных свойств, связующее вещество окрашивается пигментами; в состав инертного наполнителя могут входить декоративные добавки. 

 

При производстве агломерата в качестве основного материала используется чистый жильный кварц, дроблённый в крошку, промытый, высушенный и рассортированный по фракциям разных размеров. В зависимости от необходимости получить ту или иную цветовую гамму и текстуру поверхности, кварцевая крошка в рассчитанных пропорциях перемешивается между собой и с колерующими пигментами. В полученную смесь, в количестве 4-5% добавляется модифицированная специальными добавками ненасыщенная полиэфирная смола, являющаяся связующим веществом.

 

После перемешивания смеси, в неё добавляется кварцевая пудра, также в точно рассчитанном количестве. Добавление кварцевой пудры позволяет избежать образования микропустот при вибропрессовании. Вещество, полученное в результате, практически сухое на ощупь, так как на 95-96% состоит из разнофракционного кварца и кварцевой пудры.

 

Смесь выкладывается в пресс-форму и помещается в вакуумный вибропресс, где в результате одновременного взаимодействия трёх воздействий – вибрации, прессования и откачивания воздуха – получается гомогенизированная смесь высокой плотности. Далее пресс-форма со смесью помещается в лифтовую полимеризационную камеру, где нагревается до температуры запуска реакции полимеризации полиэфирной смолы, после прекращения которой, плита извлекается из формы и поступает на линию охлаждения.

 

Полученная плита перемещается на линию калибровки, шлифовки и полировки, где обрабатывается алмазными инструментами.

 

Свойства агломерата

 

Износостойкость

 

Кварц, входящий в состав материала делает его твердым и очень стойким к ударам, царапинам и другим повреждениям.

 

Химическая стойкость

 

В структуре материала отсутствуют поры и трещины, поэтому он исключительно стоек к различным загрязнениям и образованию пятен вследствие контакта с пищевыми продуктами и бытовыми жидкостями (моющие препараты, растворители, кислоты, щелочи).

 

Стойкость к механическим воздействиям

 

Показатели прочности агломерата  к ударным и изгибающим нагрузкам значительно превышают аналогичные показатели натурального камня и большинства композитных облицовочных материалов.

 

Стойкость к загрязнениям

 

Большинство окрашивающих и пачкающих жидкостей и материалов не оставляют несмываемых следов на поверхности агломератов.

 

Морозостойкость

Агломерат нечувствителен к циклам замораживания/размораживания и возможен к использованию при наружной облицовке;

 

Антиабсорбция запахов

 

Агломерат не сохраняет запах окружающей среды или продуктов, разделываемых (разлитых, рассыпанных, размазанных) на своей поверхности;

 

Антибактериальность

 

Однородность структуры особенно важна при использовании его во влажной и агрессивной среде с перепадом температур, какой является, например, ванная комната или бассейн. Влага и жидкость не впитывается в поверхность, препятствуя, таким образом, образованию всех видов микроорганизмов,  грибков, плесени, сохранению запахов.

 

Перечисленные эксплуатационные характеристики наряду с высокой эстетикой изделий из кварцевого композита позволяют считать его одним из самых привлекательных материалов для отделки интерьеров жилых помещений, особенно ванных комнат, прихожих, кухонь.

 

 

Плиты кварцевого композита зарекомендовали себя как наилучший материал для изготовления столешниц для кухонных гарнитуров, столов (в том числе - лабораторных), стоек для баров, ресепшн, подоконников, ступеней и многого другого.

 

Хорошо известная в мире, плитка из кварцевого композита широко применяется там, где требуется высокая износостойкость поверхности - на станциях метро, вокзалах, в аэропортах, торговых центрах, местах проведения досуга и т. д.

 

Благодаря отличным гигиеническим характеристикам (полное отсутствие гигроскопичности, возможность применения любых средств ухода) этот материал массово применяется для облицовки всех видов поверхностей в лечебных учреждениях и предприятиях общественного питания, детских садах, бассейнов, ванных комнат, санузлов и т.д.

 

Материал чрезвычайно долговечен. Во всем мире существует огромное количество интерьеров из композитного камня, которым более 25 лет, и выглядят они как новые!

 

Транспортировка и хранение

Столешницы и задние стенки из агломерата следует транспортировать только вертикально, на задней кромке и необходимо зафиксировать от смещения.

 

Столешницы, снабжённые фиксированием для транспортировки (удвоенная крепёжная плита, ящик, деревянный каркас), должны иметь надлежащую опору.

 

Повреждения при транспортировке могут быть признаны только тогда, если претензии об этом были заявлены в течение 3 дней после нашей поставки.

 

Просьбы учитывать, что агломерат может быть очень тяжёлым и неудобным в обращении. Для последующей транспортировки мы рекомендуем применение лямок.

 

Как правило, весь персонал, выполняющий транспортировку агломерата, должен носить средства личной защиты (защитную обувь, перчатки, соответствующую рабочую одежду и т.п.). Как для транспортировки автотранспортом, так и для переноса к месту монтажа, столешницы и задние стенки должны быть упакованы.

 

Фиксирование для транспортировки должно сохраняться до момента монтажа.

 

При большом расстоянии транспортировки крупные столешницы должны переносить несколько человек.

 

Перенос столешниц и задних стенок следует всегда выполнять в вертикальном положении.

 

При переносе столешниц в горизонтальном положении повреждаются вырезы, герметизирующие швы и встроенные детали.

 

В принципе, все столешницы следует хранить при комнатной температуре 23 +- 2˚С и при относительной влажности воздуха 50 +- 5% (закрытые, сухие помещения), чтобы исключить деформацию или изменение размера по климатическим причинам.

 

Недопустимо вертикальное хранение на «короткой стороне» (поперечное сечение) или на передней кромке.

 

Чтобы минимизировать повреждения при хранении, следует применять только подходящие системы стеллажей и избегать перемещений складских запасов.

 

Все движения складских запасов следует производить с большой осторожностью.

 

Технические характеристики

Свойства материала

Результат

Единица/

Примечание

Методы испытания


Объёмная плотность

2,35-2,45

кгдм3

DIN 52†102


Все столешницы с покрытием Агломерат толщиной 13 мм

27,90-28,95

кгдм2

DIN 52†102


Прочность при изгибе

59-62

Нмм2

UNI 10443


 Предел прочности при растяжении

16500

Н

EN 100 (92)


Твёрдость

7,5

по Моосу*

EN 101


Истирание

116-165

мм3

EN 102


Предел прочности на сжатие

150-240

МПа

ASTM C 170


Ударная прочность

5,8

Дж

UNI 10442


Коэффициент теплового расширения

10-30х106

м/моС

DIN 53†752


Размерная стойкость

класс А

х

метод Мапайя


Подавление скольжения

R9

шлифовка 400

DIN 51↑130


Кислотостойкость

без изменений

х

ASTM C 650


Морозостойкость

отсутствуют

возникшие повреждения

EN 202


Класс воспламеняемости (без подложки)

В1

х

DIN 4102, часть 1


Пригодность для изготовления кухонных столешниц

пригоден

х

DIN 68930


Водопоглощение

менее 0,02

% (масса)

DIN 52103


Устойчивость против химикатов: Обычные бытовые химикаты, кислоты и добавки для бассейнов

отсутствуют

видимые воздействия

EN 122


Светостойкость красок

лёгкая

видимое изменение цвета

DIN 51094


Агломерат не поддается термоформированию        (т.е. не пластичен)



 

* шкала Мооса - шкала твердости от 1 до 10, причем 10- твердость алмаза.







 

 

                         

 

Свойства и уход за изделиями из Агломерата

Свойства агломератов в существенной степени зависят от исходного сырья. Если сравнивать агломерированные материалы на основе мрамора и кварца, то выяснится, что поверхность первых менее устойчива к истиранию. По шкале Мооса мраморные агломераты имеют коэффициент твердости 3 – 5 (в зависимости от вида мрамора). По этой причине мраморные агломераты не рекомендуется укладывать в помещениях с большой проходимостью (в прихожей или на крыльце). Кварцевые агломераты менее капризны и более устойчивы к всевозможным нагрузкам. Они обладают более высокой морозостойкостью и значительной сопротивляемостью истиранию (показатель твердости по Моосу 7 – 8)


В зависимости от вида материала, входящего в основу, агломераты примерно на 95% состоят из кристаллов натурального кварца или мраморной крошки, остальные 5% являются красящими пигментами и высококачественными полимерными смолами.


Кварцевый агломерат в максимальной степени устойчив против царапин и ударов, отталкивает грязь и устойчив против тепла. Жидкости, такие, как бытовые химикаты, вино, кофе и т.д. не могут проникать внутрь и таким путём разрушать поверхность или вызывать изменение цвета. Кварцевый агломерат – непористый материал, поэтому является гигиеничным и легко чистится.


Несмотря на малую пористость, поверхность мраморных агломератов может быть подвержена воздействию таких жидкостей, как фруктовые соки, вина, кофе. При достаточно длительном воздействии эти жидкости могут оставить на поверхности изделия из мраморного агломерата несводимые пятна. Эти пятна можно будет убрать только повторной шлифовкой. Поэтому при попадании на поверхность мраморного агломерата таких жидкостей, необходимо сразу же их вытирать.
Как и у изделий из природного камня, поверхность агломератов может иметь незначительные различия по цвету и структуре, а также небольшие цветные включения, которые не влияют на функциональность.

Уход и чистка агломератов

Уход и чистка кварцевых агломератов максимально просты. Поскольку  кварцевый агломерат не имеет открытых пор, в материал не могут проникнуть сильно красящие жидкости, например, сок красной свеклы и красное вино. Полированные поверхности исключительно гигиеничны, поэтому не требуется специальное средство для ухода.
Для ежедневной чистки достаточно салфетки и немного воды. При необходимости можно использовать обычные бытовые чистящие средства, очистители для стёкол, а также мыльные растворы. Не рекомендуются истирающие или сильно отбеливающие средства. (см. Рис.1)

 

 

 

 

 

 

рис. 1

 

 

Трудновыводимые пятна и отложения можно очистить бытовым средством на уксусной основе и мягкой стороной губки Scotch-Brite.
Чтобы удалить с кварцевого агломерата засохшие остатки пищевых продуктов, а также жевательную резинку, лак для ногтей, засохшую краску и т.п., следует воспользоваться пластиковым или деревянным скребком или металлическим лезвием (кроме мраморных агломератов), применяемым для чистки стекло-керамических варочных панелей. Если на поверхности остаётся металлическая пыль, её можно также удалить водой и губкой. см. Рис. 2

 

 

 

 

 

 

 

 

рис.2

 

Если применяется шероховатая сторона губки Scotch-Brite или сильно истирающее чистящее средство, это может повлиять на степень блеска поверхности.
В целом, следует отметить, что при процессе чистки нужно всегда увлажнять поверхность жидкостью, чтобы добиться наилучшего результата. (см. Рис.3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

рис. 3

 

На мраморном агломерате резать не рекомендуется, т.к. могут возникнуть царапины (особенно это заметно на темных декорах). На поверхности кварцевого агломерата при резке может образоваться металлическая пыль от ножа, и нож быстро затупится. Кварцевый агломерат очень выносливый материал, но  он не является нерушимым. Во время резки при сильном нажатии на поверхности кварцевого агломерата могут образовываться царапины. Поэтому мы рекомендуем применять разделочные доски.(см. Рис.4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

рис. 4

 

При экстремальном тепловом шоке или при некомпетентной транспортировке, также как и на природном камне, на агломерате могут образовываться трещины. Зонами риска являются перегородки вокруг вырезов в плите для мойки или варочной панели.
Если на поверхность длительное время воздействуют высокие температуры, это может привести к изменению цвета. Это относится,  в  первую  очередь, к декорам серий «luciente» и «brilliante». Чтобы предотвратить это, необходимо ставить горячие кастрюли или сковороды только на подходящие подставки.(см. Рис.5)
   

 

 

 

 

 

 


рис. 5

 

Благодаря уникальной комбинации материалов поверхность агломерата может повредиться только при очень высоком воздействии энергии на небольшую поверхность. Следите за тем, чтобы, например, при промывании листьев салата на рабочей поверхности не оставались крупинки песка. Поставленные сверху кастрюли вызовут возникновение царапин.
Агломерат устойчив против большинства бытовых химикатов. Однако контакт с высококонцентрированными химическими веществами может вызвать повреждение поверхности. Степень повреждения зависит от длительности воздействия.

 

Дополнительная информация по агломерированному материалу

Цветовая гамма каменные столешницы Trend

Цветовая гамма столешниц из мраморных агломератов

Цветовая гамма кварцевых агломератов

Цветовая гамма столешниц из натурального камня

 
Акции и скидки на кухни
Вызов дизайнера кухонь на дом
Гарантия на кухни 24 месяца!
Теперь вызов дизайнера на дом ещё легче!
   
Готовые кухни в продаже (купить) Встраиваемая бытовая техника для кухни Стили кухонной мебели
   

Элитные кухни, продажа кухонь, модерн, классика, кухни из массива, мебель для кухни на заказ в Ломоносове, Пертергофе

и Санкт Петербурге

Наша компания рада приветствовать на своем сайте тех, для кого домашний уют – вещь вполне осязаемая и предметная! Для

таких ценителей мы уже более 10 лет изготавливаем кухни на заказ в Ломоносове, Пертергофе и Санкт Петербурге, и всегда

готовы предложить массу уникальных вариантов. Мы используем материалы ведущих немецких и австрийских производителей –

таких, как SCHOCK, ACRYLINE, EGGER и др. Производимая нами мебель для кухни в Санкт Петербурге – это каждый раз

маленький шедевр, воплощенная индивидуальность. Нас ценят именно за это, доверяя обстановку, возможно, едва ли не

самого важного места в своей квартире. Мы всегда найдем, что предложить вам, понимая, насколько вы разные: кухни модерн

или хай-тек, стилизацию под ампир или уютный колониальный стиль. И сегодня наша мебель для кухни в г Петербург, продажа

которой осуществляется с доставкой и монтажом всех элементов, имеет свое имя, которое стало синонимом незаурядных и

современных решений. За годы работы в данном сегменте мы, определенно, добились немалых результатов. Начать с того,

что мы впервые разделили нашу продукцию следующим образом:

 

 


  • siemens
  • Bosch
  • AEG
  • Kuppersbusch
  • Gorenje
  • Miele
ГЛАВНАЯ
Акции и скидки
Наши проекты
О КОМПАНИИ
О компании
Наши бренды
Сотрудничество
ПОРТФОЛИО
КОНТАКТЫ
Консультация
Обратный звонок
ИНФОРМАЦИЯ
Гарантия на кухни
Советы дизайнера кухонь
Наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Товары для загородного отдыха
ОТЗЫВЫ
Отзывы клиентов
Награды
Новости
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Компектующие для мебели
Товары для охоты и туризма
Сантехника и керамика
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг! Рекомендую

© Copyright 2005-2015. Все права защищены. Создание сайта: веб-студия “Веббосс”